| SEGUICI SU seguici su Facebook seguici su Twitter youtube
venerdì 26 Aprile 2024

Ruggito dell’Afro-Napoli United, la Summa Rionale Trieste cede 3-1

33Torna il sorriso in casa Afro-Napoli in virtù del 3-1 con cui i leoni regolano tra le mura amiche del “Vallefuoco” di Mugnano la Summa Rionale Trieste. Sospinto dal pubblico delle grandi occasioni lo United dimostra infinita personalità e energia da vendere sin dalle battute iniziali. Parte del merito va ad un Habib Diallo in forma smagliante.

Il senegalese, questa settimana preferito a Manna nel tridente iniziale, è devastante sulla corsia di destra, ma per smuovere i tabellini bisogna aspettare sempre lui, Arcelino Dos Santos. Al 21’ il numero nove in maglia verde si invola servito da Mugolieri verso la porta difesa da Puopolo e lo fredda di sinistro. Neanche il tempo di gioire che dopo sei minuti lo scatenato Diallo porta il punteggio sul 2-0: Dommarco lancia in corsa l’esterno africano, che a tu per tu con Puopolo lo supera con un delizioso pallonetto. L’immediato raddoppio disorienta i rossoblu di mister Milano, che non riescono a reagine e al 37’ arriva il terzo sigillo dei padroni di casa. Cantero, adattato per l’occasione a terzino sinistro, sfrutta la corsia aperta e con un cross al bacio incontra sulla destra l’incornata vincente di Diallo. Gli ospiti sono all’angolo e prima Mugolieri e Dommarco poi sfiorano in rapida successione il colpo del K.O. La seconda frazione si apre nel segno dei leoni, che guidati da uno Shassah sontuoso mantengono il pallino della gara. Al 65’ il regista afronapoletano inventa per Soares Delgado, ma il pallonetto del capoverdiano termina a lato. Gli ospiti cercano di rendere meno amaro il passivo con il piglio deciso di Guarnaschelli. L’attaccante ospite approfitta al 75’ dello svarione di A.Shassah, ma Gueye si fa trovare pronto e devia in angolo. Gli ospiti trovano il gol della bandiera all’ 83’, quando Soares Delgado ferma fallosamente in area Regina. Dagli undici metri Rapuano è bravissimo nello spiazzare l’estremo dello United e accorciare. Neanche il tempo di rimettere palla al centro, che l’Afro-Napoli sfiora il quarto gol con Manna. Il furetto di casa viene lanciato dal bravissimo Sica, ma la conclusione termina a lato. E’ l’ultima emozione di una gara dominata in lungo e in largo dai leoni che mettono alle spalle la strana sconfitta patita in casa dello United Portici e riprendono la marcia alla ricerca di un posto al sole nel girone C di Prima Categoria Campania.

Afro-Napoli United: 4-3-3

Gueye, Cantero, V. Montanino (71’ Soares), Passariello, A. Shassah, Soares Delgado, Dommarco, R. Shassah, Mugolieri (62’ Sica), Diallo (48’Manna), Dos Santos. All. F. Montanino

Summa Rionale Trieste: 4-4-2

Puopolo, Castiello, Grimaldi, Russo, Capasso, Di Marzo (49’ Rapuano), Andretti, Allocca, Regina, Raffone 47’(Giustiniani), Esposito (58’Guarnaschelli). All. Milano

Marcatori: 21’ Dos Santos, 27’ e 37’ Diallo (ANU); 83’Rapuano(rig.)

Ammoniti: Soares Delgado