“Semplicemente Chef”, il primo contest di cucina per ragazzi down

Semplicemente ChefUna gara a colpi di padella farà da tassello finale a Semplicemente Chef, il primo contest di cucina dedicato a ragazzi down o con lieve disabilità. 

L’obiettivo è quello di favorire l’autonomia dei ragazzi e l’inclusione sociale attraverso l’inserimento nel mondo del lavoro. Una grande e avvincente avventura partita a settembre 2016 con sei ragazzi che si sono preparati con lo chef tutor Michele Pelliccia per eseguire in autonomia tre piatti, un antipasto, un primo e un dolce, per la gara finale.

L’iniziativa è promossa dall’Associazione La Bottega dei Semplici Pensieri in collaborazione con Città del Gusto Napoli Gambero Rosso, Food Atelier e Wstaff agenzia di comunicazione, e dedicato a Donna Paola Grimaldi della Fondazione Grimaldi, che ne è stata promotrice e sostenitrice. 

Il rush finale si terrà sabato 27 maggio dalle 11 alle 15 presso la “Città del Gusto Napoli” di Gambero Rosso (via Boscofangone, Palazzo dei Servizi Interporto Campano di Nola). A contendersi lo scettro di chef 24 ragazzi, organizzati in 4 squadre, che si dovranno cimentare in 3 piatti da preparare e dovranno riuscire nel compito di convincere 6 giurati.

I concorrenti avranno un’ora a disposizione per elaborare ogni piatto.

A gareggiare insieme ai ragazzi de La Bottega tre squadre, della stessa categoria, di studenti degli Istituti Alberghieri Lucio Petronio di Pozzuoli, Duca di Buonvicino di Capodichino e Vittorio Veneto di Scampia. Per loro in palio stage presso aziende del settore e, per la migliore squadra, il super premio: uno corso di cucina specializzato  alla Gambero Rosso Accademy di Città del Gusto Napoli.

Eccezionale anche la giuria composta: da Serena Maggiulli (direttore della Città del Gusto Napoli Gambero Rosso), Nicola Miele (chef resident della Gambero Food and Wine Accademy napoletana), Michele Armano (giornalista enogastronomico), Lino Scarallo (chef stellato del ristorante Palazzo Petrucci), Vittoria Aiello (pluristellato del ristorante Torre del Saracino di Vico Equense), Patrizio Infante (Casa Infante). 

A vincere in realtà sarà la caduta del pregiudizio che ancora impedisce a questi ragazzi di avere pari opportunità dei loro coetanei nell’ingresso al mondo del lavoro. Per questo a tutti i partecipanti sarà data la possibilità di fare degli stage presso ristoranti e pasticcerie che sostengono il progetto e, ai più meritevoli, andrà il superpremio: un corso specializzato alla Gambero Rosso Accademy a Napoli. Non solo, sempre per tutti i partecipanti, l’Associazione Italiana Sommelier, delegazione di Napoli, sta organizzando un corso gratuito di sommelier.