Più di 90 chef ai fornelli per l’evento benefico “Cenando sotto un Cielo Diverso”

Alfonsina Longobardi e Francesco AlbanesePiù di 90 professionisti del gusto all’opera per “Cenando sotto un Cielo diverso”, evento che coinvolge in qualità di protagonisti ai fornelli cuochi, pasticceri, pizzaioli, produttori del territorio campano e non, e in qualità di pubblico migliaia di persone che vi partecipano per far del bene e mangiare bene.

Chef stellato testimonial dell’ottava edizione della kermesse - che si svolgerà presso il Parco Archeologico del Castello di Lettere il 24 giugno sera (dalle ore 20 in poi) - sarà Michele De Leo. Altra special guest della serata l’attore, regista, autore e sceneggiatore napoletano Francesco Albanese.

L’obiettivo è quello di raccogliere fondi per l’acquisto di un ecografo da donare all’ospedale pediatrico Santobono Pausillipon di Napoli, macchinario che sarà collocato nel reparto di nefrologia del nosocomio guidato dal Prof. Carmine Pecoraro. La manifestazione vuole anche valorizzare il territorio campano (perciò si tiene in luoghi di interesse storico – culturale come il Parco Archeologico del Castello di Lettere, e coinvolge chef e produttori, in primis campani). 

Il progetto è stato ideato da Alfonsina Longobardi - psicologa, sommelier ed esperta di food & beverage - che ha voluto coniugare il suo impegno nel sociale alle sue competenze nel mondo del food. La Longobardi è anche la fondatrice dell’associazione “Tra cielo e mare”, che opera a sostegno delle persone in condizioni di disagio psichico e sociale, per abbattere le barriere fisiche e metafisiche, come quella dell’incomunicabilità.